Эпидуральная блокада

Эпидуральная блокада. Поскольку самой частой  причиной обращения пациентов к врачу является боль, то и задача врача не только установить  её причину, но и устранить боль, и  по возможности, сделать это как можно быстрее. Существует множество способов лечения боли: медикаментозный, физиотерапевтический, массаж, мануальная терапия, иглотерапия  и др.

Одним  из методов лечения болевого синдрома в практике врача является эпидуральная лечебная блокада. Метод является самым молодым, по сравнению с другими — медикаментозным, хирургическим, психотерапевтическим и многочисленными физическими методами лечения, таких как массаж, иглотерапия, мануальная терапия, вытяжение и др.Эпидуральная блокада

Основная цель блокады  —  по возможности устранить причину боли.  Но немаловажным моментом является и борьба с самой болью. Эта борьба должна быть проведена достаточно быстро, с наименьшим количеством побочных эффектов, материальных  и временных затрат. Иными словами быстро и эффективно. Именно этим условиям отвечает метод блокад.

Преимущество эпидуральных лечебных блокад перед применением медикаментов:

  • Быстрый обезболивающий эффект;
  • Минимальный риск для пациента;
  • Возможность многократного применения

Таким образом эпидуральные лечебные блокады обладают быстрым и стойким обезболивающим эффектом, как при острой боли в спине, так и хронической боли.

В нашем центре «Эндоскопической нейрохирургии» уже около 18 лет мы выполняем эпидуральные блокады не «вслепую», как это делают большинство специалистов, а под контролем ЭОПа (рентген аппарата) или под компьютерным томографом.
Это позволяет с максимальной точностью подвести лекарство к воспалённому нерву или суставу с наименьшим риском для пациента и максимальным улучшением его состояния.