• slide_0
  • slide_1
  • slide_3
  • slide_4
  • slide_61
  • Home
  • Новости
  • Информация о хирургических методах лечения

Информация о хирургических методах лечения

О БОЛЕЗНИ

Патология межпозвонковых дисков - одно из самых распространенных заболеваний. Суть его состоит в том, что дегенеративно измененный диск под воздействием даже незначительных нагрузок растрескивается на отдельные фрагменты, которые могут смещаться относительно тел позвонков. Это так и называется - смещение межпозвонкового диска.

Смещенный диск воздействует как на нервные окончания фиброзного кольца и связок, вызывая местную боль в позвоночнике, так и непосредственно на корешковые нервы спинного мозга, вызывая боль в руке или ноге. Существует несколько вариантов смещения диска, которые отличаются состоянием фиброзного кольца, препятствующего смещению фрагментов.

Так, диффузная протрузия - это состояние, при котором смещенный фрагмент растягивает фиброзное кольцо. Грыжа диска возникает тогда, когда смещенный фрагмент частотно или полностью разрывает фиброзное кольцо, образуя грыжеподобное выпячивание диска. Выпадение диска - это ситуация, при которой фрагмент диска проникает через место разрыва фиброзного кольца и оказывается свободно лежащим в позвоночном канале, в котором проходят корешки спинного мозга. Фрагмент диска, прорвавший фиброзное кольцо и вышедший за его пределы называется секвестром. Чаще смещаются диски в шейном и поясничном отделах позвоночника.

Диффузная протрузия в шейном отделе проявляется болью в шее и ограничением ее подвижности. В поясничном отделе диффузная протрузия проявляется болями в пояснично-крестцовой области и ограничением движений позвоночника. Грыжа диска, наряду с указанными нарушениями вызывает боль и онемение в руках, если это касается шейного отдела, либо онемение и боль в ногах, если это касается поясничного отдела. Выпадение диска, встречающееся обычно в поясничном отделе, прявляется нарастающей слабостью в ногах и нарушением функции тазовых органов.

Диффузная протрузия хорошо лечится медикаментами, физиотерапевтическими и мануальными методами. В редких случаях, когда указанные методы не достигают хорошего результата в течение 4-6 недель, прибегают к хирургическим методам. Грыжа диска так же может лечиться нехирургическими методами, но хирургические методы наиболее эффективны. Выпадение дисков лечится только хирургическим методом.

  • Местонахождение

    г. Днепропетровск 
    ул.Космическая, 21
    Областной Онкологический Диспансер
    Время работы кабинета томографии:
    будние дни с 9.00 до 17.00
    выходные: суббота и воскресенье

    администратор
    тел. 097-421-87-35
    тел. 095-505-71-51 

  • Контакты

    Консультации
    профессора Зорина Н. А.  
    во вторник с 15.00
    Тел +38 056 3778338. 
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Заместитель гл. врача Матей С.В 
    Тел.: 097 700 06 92,
    Почта: mr.matey777@yandex.

    Помощник директора Матей А.С.
    Тел.:098 700 06 92.

    Консультация канд. мед.наук Зорина Н.Н.  в четверг с 14.30
    Время работы:  понедельник пятница с 9 до 17. 
    тел. +38 0503632270
    звонить с 17.00 до 20.00 
    Email : nikolsun82@mail.ru